Тусовочные улицы в Питере

Тусовочные улицы в Питере

Тусовочные улицы в Питере

  • Россия , Санкт-Петербург

Санкт-Петербург - это второй по величине мегаполис России. В городе можно не только увидеть интересные достопримечательности, архитектурные памятки, но и отлично провести время с друзьями поздним вечером, ночью. Какие же улицы Питера считаются самыми "тусовочными"? Куда пойти молодежи и людям, желающим отвлечься от скучных будней?

Дикая Думская

Одной из самых "тусовочных" является улица Думская. Она расположена между Невским проспектом и улицей Ломоносова. Это настоящий городской феномен. Думскую можно назвать главной барной улицей Санкт-Петербурга. Она успешно пережила появление новых "тусовочных" кварталов. Ежедневно эта улица встречает как жителей, так и гостей города. Их радушно принимают в барах, ночных клубах, ресторанах. Думскую посещают люди разной возрастной категории и социального статуса, начиная от школьников и заканчивая бизнесменами в белых рубашках. Будучи на улице Думской, рекомендуется посетить известный бар "Дача", который открылся более 10 лет назад, но за это время существенно изменился. Еще одно популярное андеграундное заведение -«Улитка на склоне». Оно отличается оригинальным интерьером. Кирпичные стены, украшенные психоделическими рисунками, выступления новых и уже известных в кругу панк-групп, оценят по достоинству представители субкультурныхмолодежных движений. Тем, кому нравится петь, понравится караоке-бар "Poison", где можно найти много русско- и англоязычных песен разных времен.

Вся прелесть ночных клубов в том, что вход в них в большинстве случаев бесплатный. Напитки, в свою очередь, обходятся сравнительно недорого. Но важно помнить, что здесь всегда много людей и шума, поэтому такой отдых не всем понравится. 

Улица Рубинштейна

Главной ресторанной считается улица Рубинштейна в Санкт-Петербурге. Здесь расположено более 50 кафе, ресторанов, баров и 40 домов. Эта улица уже стала популярным брендом и мемом одновременно. Только стоит вспомнить клип группы "Ленинград", в котором таксист везет пассажиров на эту "тусовочную" улицу. Она настолько переполнена общественными заведениями, что мест для возведения новых нет.

На Рубинштейна находится довольно необычное заведение «Мы же на ты», включающее кафе с библиотекой и ресторан с кальянами, который открывается в потайном зале по вечерам. Этот проект был создан сверхконцептуальным ресторатором Александром Затуливетровым.

А почему бы не войти через окно в табачную лавку «Огонёк» и не насладиться зажигательными танцами в первом баре, работающем круглосуточно, «Проходимец»? Неформалы, в свою очередь, обязательно найдут единомышленников в популярном заведении «Punk Brew». На Рубинштейна всегда будет чем заняться веганам, вегетарианцам и поклонникам различных сортов вин. Тематических заведений предлагается очень много!

Советы

Прежде чем посетить "тусовочные" улицы Питера, важно знать следующее:

 1. С часа ночи и до 5 часов утра общественный транспорт не работает. Чтобы добраться домой или в гостиницу, придется воспользоваться услугами службы такси.

2. Все ценные вещи и сумки нужно держать возле себя. 

3. Прежде чем посетить определенное заведение, рекомендуется прочитать отзывы в Интернете. Возможно, это не формат "тусовщика".

4. Одежду следует подбирать с учетом специфики заведения. Есть места со строжайшим дресс-кодом «для избранных», а есть и те, где может отдохнуть человек даже со средним материальным достатком. 

5. Лучший способ пройти фейс-контроль – это стильный внешний вид и доброжелательное общение с охранниками.