История Московской Матроны. Что можно и что нельзя просить у Матроны?

История Московской Матроны. Что можно и что нельзя просить у Матроны?

История Московской Матроны. Что можно и что нельзя просить у Матроны?

  • 02.10.2019
  • Россия , Москва

Святая Матрона Московская канонизирована совсем недавно, но стала одной из наиболее почитаемых русских святых. К ней идут со своими проблемами и москвичи, и жители других российских и даже зарубежных городов. Ее мощи сейчас находятся в московском Покровском храме, и каждый день здесь выстраивается очередь из прихожан, желающих приложится к ее мощам.

Но не только здесь можно обратиться к Святой Матроне. Ее храмы и часовни есть во многих российских городах, селах, поселках, и даже за рубежом – в США, Болгарии, Греции, Армении. Однако основным храмом считается все-таки Покровский, расположенный на территории одноименного монастыря по адресу: Таганская, 58. Монастырь находится недалеко от метро «Марксистская», «Пролетарская».

А те, кто не может добраться до ее храмов, могут обращаться к ней дома, перед ее образами, либо отправить письмо со своей просьбой в Покровский монастырь. Эта письменная просьба будет положена служительницами к мощам святой.

История жизни Матроны Московской

Страдания этой святой начались с самого ее рождения в 1881 году. Девочка родилась слепой, и мать хотела оставить ее в приюте. Но вещий сон об усевшейся на грудь белой слепой птице заставил мать забрать девочку домой. С 8-ми лет Матрона имела глубокую веру, могла исцелять и предсказывать будущее. А в 17 лет девушку ждало новое испытание – отнялись ноги. Но это лишь укрепило ее веру.

Много испытаний пришлось на ее долю. Случилось так, что она осталась без крова и в 1925 году перебралась в Москву. Здесь она жила, где придется, у друзей, дальних родственников, знакомых. Но где бы она не находилась, к ней всегда шли люди. И она принимала их, давала советы, уберегала от неправильных поступков, исцеляла. Даже, когда за 3 дня Матрона предсказала свою смерть, она не перестала принимать страждущих.

Умерла Матрона в 1952 году. Похороны состоялись на Даниловском кладбище, где в те годы была действующая церковь. И эта могила стала местом паломничества горожан и гостей Москвы. Но в 1998 году ее могила была вскрыта, а мощи были перенесены в Покровский храм и помещены в серебряную гробницу. И теперь к ним открыт ежедневный доступ с 7 (в воскресный день с 6) до 20 часов. Канонизация Святой Матроны московской состоялась в 1999 году.

Что можно и что нельзя просить у Матроны

Святая Матрона добра к людям. Она видит и слышит всех, даже тех, кто в нее не верит. Обращаться к ней можно с любой просьбой. Но помогает она только тем, кто чист сердцем и душой.

Но беда тем, кто совершает такие ошибки:

  • обращается к святой с нечистыми помыслами, нотками мстительности, негативом;
  • просит разрешения личных проблем таким образом, что это может ухудшить положение кого-то другого;
  • молит об отмщении, просит накликать неприятности на головы недругов;
  • пытается обманывать святую, сознательно умалчивая о каких-то событиях;
  • надеется только на чудо, не принимая самостоятельно никаких усилий для исполнения желания.

Хотя гнев абсолютно не характерен для доброй и отзывчивой Матроны, если использовать ее силу в неблаговидных целях, можно довольно сильно поплатиться за это. Если вы поняли, что просили старицу о неправедном, покайтесь и попросите прощения. Она обязательно простит.