Как попасть на крыши в Питере?

Как попасть на крыши в Питере?

Как попасть на крыши в Питере?

  • 04.09.2019
  • Россия , Санкт-Петербург

Крыши Санкт-Петербурга – своеобразный культурный феномен города на Неве наряду с его знаменитыми белыми ночами. Прогулки по ним позволяют прочувствовать всю красоту и романтику Питера с его особой атмосферой и открыть для себя очарование его уникальных достопримечательностей и зрелищных панорам с необычного ракурса.

Как попасть на крыши в Питере: основные способы 

Руфинг – занятие увлекательное, но официально запрещённое. Хотя есть возможности обойти запреты – как легально, так и неофициально. Погружение в высотную романтику Питера на законных основаниях возможно:

  • при посещении общедоступных городских площадок, расположенных на верхних этажах зданий с выходом на мансарду;
  • при заказе романтического свидания на крыше в ивент-агентстве;
  • про бронировании специальных экскурсий по крышам, предлагаемых различными турбюро и частными местными гидами-руферами

Нелегальные варианты – с местным проводником (интересные истории гида гарантированы) или же самостоятельно проникнуть в питерские дома, где есть «открытые крыши», т.е. отсутствуют замки на входной двери, ведущей на чердак. Таких крыш всё меньше, а прогулки по ним небезопасны.

Доступные крыши Санкт-Петербурга: где стоит побывать
  • Самый быстрый и простой способ увидеть панораму города с высоты здания доступен при подъёме на колоннаду Исаакиевского собора. Этот классический лайт-вариант возможен в любое время днём, а в белые ночи предлагается вечерняя экскурсия.
  • Более экстравагантна и интересна прогулка по крыше лофт-проекта «Этажи», откуда открывается прекрасный вид на Лиговский проспект. Располагается это арт-пространство города в доме № 74 на указанном проспекте. Посещение крыши возможно в любой день и время, для обзора предоставляются бинокли, но за безопасность на высоте отвечают сами отдыхающие.
  • Hi-Hat – летняя площадка на крыше дома на Аптекарском проспекте, 4. Это лучшее место для настоящих романтиков располагается вблизи м. Петроградская. Прекрасный вид на Ботсад, различные концерты и кинопоказы под открытым небом – такой досуг доступен на этой питерской крыше. Билеты на мероприятия стоит заказывать заранее. Гораздо проще попасть в террасный кинотеатр на крыше дома № 7 по адресу Канал Грибоедова.
  • Вблизи м. Садовая находится отель «Red Star» с наиболее романтической крышей Питера под названием «Ванильное небо». Здесь чаще всего организовывают свидания влюблённые. Попасть на крышу отеля можно, приобретя билеты на мероприятия, которые там проводятся (к примеру, на концерты).
  • Одна из наиболее интересных крыш Питера на Васильевском острове располагается в здании бывшей кожевенной фабрики, сейчас преобразованной в лофт-проект InterLOFT. Здесь находится клуб, откуда можно полюбоваться красивым видом на залив.
  • Прекрасным видом на Спас-на-Крови можно полюбоваться через стеклянный купол не менее легендарного дома «Зингер». Эта одна из наиболее безопасных крыш Питера находится на Невском проспекте, 28. Попасть на неё проще всего через организованные экскурсии. Самим же Домом книги можно полюбоваться с крыши здания на площади Восстания, 2.