Крыши и подземелья Львова

Крыши и подземелья Львова

Крыши и подземелья Львова

  • Украина , Львов

Львов часто называют столицей Западной Украины и Галичины, но это и культурная столица всей Украины. Именно такое звание было присвоено городу в 2009 году. Исторический центр Львова, в котором находится огромное количество исторических памятников, внесен в список Юнеско.

Но есть у города и другие, неизвестные места, где очень интересно будет побывать любителям самого необычного и загадочного. Это крыши и подземелья Львова, которые можно посетить только в составе экскурсий.

Пешеходная обзорная экскурсия по крышам Львова

Отсюда, с высоты птичьего полета, открываются необычные панорамные виды города. Предлагаем посетить ее всем, кто не боится высоты, крутых подъемов с множеством ступеней и ищет свежих интересных впечатлений.

Экскурсия длится около 2 часов, стоимость примерно 100 грн. В ее рамках туристы посещают четыре самые интересные крыши Львова. Экскурсия начинается с крыши ратуши, откуда открывается шикарный вид. Но за ее посещение берут еще дополнительно 15 грн. Дальше следует бесплатное посещение крыши кафе тоже с интереснейшим обзором. Затем экскурсовод ведет группу на крышу Крыивки, самым примечательным экспонатом которой является оборудованное огневое гнездо. Хотя зенитка нерабочая, ее вид впечатляет.

Самая последняя и самая интересная крыша у «Дома легенд». Здесь есть терраса с видом на город, а охраняет крышу фигурка трубочиста, являющегося хранителем всего этого здания. Жители Львова считают, что иногда он превращается в настоящего человека и спускается с крыши, чтобы встретить гостей «Дома легенд». Существует поверье, что, если монеткой попасть в его шапку, он исполнит любое желание. Поэтому, отправляясь на экскурсию по крышам, стоит захватить с собой мелочь.

На этой крыше установлен и аэромобиль «Трабант», в котором можно посидеть и помечтать о полете над городом. Снимки, сделанные в ходе этого путешествия по крышам, станут самыми необычными и интересными в вашей фотогалерее.

Экскурсия «Подземелья Львова»

Подземная жизнь старинных городов, к которым относится и Львов, необычайно таинственна и интересна. И хотя экскурсия длится всего 2 часа, а стоимость составляет около 75 грн., туристы получают за это время такую массу необычных впечатлений, которые будут в их памяти еще очень долго.

Подо Львовом существует целый подземный город с сетью подземелий, почти каждое из которых связано с какой-нибудь легендой. Общая протяженность всех львовских подземных коммуникаций составляет около 100 км, но туристам предлагается осмотреть лишь их малую, зато самую интересную часть.

Список посещаемых подземных сооружений достаточно большой. В него входят подземелья:

  • Аптеки-музея, старейшей аптеки Украины. В подземных помещениях можно увидеть макеты древних аптекарей, запечатленных во время своих фармацевтических занятий;

  • Доминиканского монастыря. В этом старейшем львовском подземелье, туристы узнают о человеке, чьим именем назван город. Именно на этом месте стоял его дом, позднее подаренный монахам. Здесь рассказывают множество историй о любви, ведьмах, палачах, которые вряд ли придутся по душе слабонервным туристам;

  • Оперного театра. В этом подземелье протекает закованная в коллектор река Полтва, которая когда-то протекала на поверхности. Опера стоит на месте ее бывшего русла, и об этом также существует несколько легенд;

  • Костела Иезуитов. Этот центр одного из самых загадочных католических монашеских орденов, имевший необыкновенную власть и влияние, был открыт для посещения совсем недавно. Его подземелья полны загадок, как и сам орден;

  • «Копальня кофе». Здесь туристы узнают все кофейные легенды Львова. В подземельях «Копи кофе» добывают, обжаривают, готовят кофе, считающийся самым вкусным в городе. Стилизованные интерьеры шахты переплетаются со старинными орнаментами, что придает помещению несколько сказочный вид.

Помимо этих основных подземелий, проводятся экскурсии и в подземные помещения Крыивки, Преображенской церкви, монастыря бернардинцев, «Арсенала». Экскурсии проводятся дважды в день и предполагают посещение не менее 5-ти объектов из представленного списка. Входные билеты в музеи, расположенные в некоторых подземельях, оплачиваются отдельно.